Новости

В Новый Год с надеждой

С первым новогодним огоньком появляется надежда. Мы ждем Нового Года для того, чтобы завершить события прошлого и начать новую жизнь. Хорошо, когда в жизни все гладко и никаких «бум» событий не происходит, а даже если и происходит, то хорошо, когда со знаком плюс. Но кому-то не так везет. Бывает, что год выдается ох каким тяжелым. И тогда нового года ждешь особенно. Это как «буду худеть с понедельника», только «все наладится в новом году». Еще в начале декабря огоньки зажигаются и мы ждем. И вот это длительное ожидание, бесконечно крутящиеся в голове новогодние песенки, огоньки на елках, снежинки из бумаги на окнах предполагают атмосферу волшебства и трепета в груди. И очень хочется, чтобы случилось реальное волшебство, а не как у Гришковца, когда в новогоднюю ночь ничего по этому поводу не чувствуешь.

Когда у тебя все хорошо, ты здоров и полон сил, это нормально стремиться заботиться о других. И если провести статистику, то наверняка процентов 40-50 (а то и больше) населения нашей страны  в период новогодних праздников готовы «делиться».  Неважно чем. У  кого-то есть деньги для того, чтобы купить дорогие подарки, у кого-то есть руки смастерить что-нибудь, у кого-то есть талант играть или петь, а кто-то ничего не умеет, но у него в душе солнце.

Конечно, мы не первые и не последние, кто пришел на этот Новый год в больницу к детям.  Мы не можем исцелить от тяжелых недугов, но мы может создать атмосферу, благодаря которой надежда на хорошее усиливается. Так важно знать, что ты не один, чувствовать, что тебя любят, и ты не останешься один на один со страшной болезнью.

25 декабря больничные клоуны Funny nose и клоунята из клоун-студии «Розыгрыш» областного Дворца творчества создали праздничную атмосферу в отделении детской хирургии Гомельской областной клинической больницы  и гематологическом отделении для детей Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека. Не первый год в этом нам помогает Русское общество и Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь, предоставляя сладкие подарки для детей.

Мы благодарны тем, кто нас поддерживает и помогает. Счастья и здоровья вам в Новом году!

P.S. Часть фото   с прекрасного vGomele.by. Спасибо Яне Меллер

 

2yKkokeaqdQ bolnichnye-klouny-gomele dva-smeshnyh-klouna-v-gomele funny-nose-v-gomele IWvF8-LNedI JJBZjAivOF4 jwzbG7jGMVU klouny-v-sbore s-sharikami-kloun-gomel zse7nM6bmbg

Оставить комментарий

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению