Новости

ИТОГИ АПРЕЛЯ

БОБРУЙСК: 1 АПРЕЛЯ (и это не розыгрыш!) в Международный День смеха состоялся ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КЛОУНОВ «Клоун-шоу 2018» в г. Бобруйске. Наш Асясь и Пузырьчик участвовали в этом замечательном фестивале. А еще посетили детский приют и больницу в г. Бобруйске.

МИНСК: 1 апреля в Детском Хирургическом центре на самом деле ни пером описать, ни сказку рассказать! Так как это будет в 10-ти томах 📖. Но, надеемся, все тома будут изданы в скором времени…


ГОМЕЛЬ: Тем временем состоялся выход в гематологическое отделение для детей.

ГОМЕЛЬ: 3 апреля. Наш проект «Социальный цирк» в Улуковской школе-интернате продолжается. Сегодня ребята примеряли нос, бросали мячи, играли. Мы с большой радостью замечаем их успехи.

МИНСК: 4 апреля. Многие у нас спрашивают: «Какая у вас мотивация ходить в больницы?» Теперь вместо тысячи слов будем показывать это фото. А выход в 4-ую больницу прошел прекрасно, весна пришла все-таки.

ГОМЕЛЬ: 8 апреля. Доктор увидел нас и расплылся в улыбке. Медсестра сказала: «Иди сюда, моё солнышко!» — и я утонула в теплых объятиях. Дети потрясли нас своим умом и талантами. Милиционеру, как оказалось, нельзя с нами фотографироваться, а то его ругать будут. Зато смеяться можно пока никто не видит.

МИНСК: 8 апреля клоуны  заполонили Детский хирургический центр. Весеннее солнце приподняло настроение до небес не только врачам, но и ребятишкам с родителями! А Фиби и Платон поработали даже в приёмном отделении. Спасибо за доверие❤!

ГОМЕЛЬ: 10 апреля. Гомельский дом ребенка. Третье занятие с педагогами. Как же интересно, когда моделирование шаров не заканчивается только моделированием. С момента вытаскивания шарика из пакета и до завершения фигуры огого сколько можно играть. 

МИНСК: 12 апреля в детской 4-ой больнице Пузырьчик съел 2 холодильника, а Каляка Малякина пожертвовав собой, приготовилась есть какашку, но… добрый мальчик освободил от страданий Каляку, а сам хохотал так, что забыл о том, что все болит после операции…

МИНСК: 13 апреля состоялся спектакль «Друг» в Детской деревне в Боровлянах.

ГОМЕЛЬ: 13 апреля состоялся Интерактивный спектакль «Новый кот» в Чечерском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

МИНСК: 15 апреля. Солнышко радует нас, от этого настроение музыкальное, солнечное и радостное. Все именно так и было в воскресенье в Детском Хирургическом центре у жителей 5 этажа и наших больничных клоунов Антониуса и Баси, Тяпы-Ляпы и Шлёп Поповны… 

ГОМЕЛЬ: 15 апреля состоялся выход Ню и Ляли в гематологическое отделение для детей.
«Мы искали секретный код, затем попали в палату хакеров — они нас пытали, мы чуть вырвались, потом мне впиндюрили укол, а одна девочка, нарисовала с моих слов уши розового слона и море, где купаются розовые слоны. Нас с Лялей тоже нарисовали, а потом мы вернулись откуда пришли и сразу же нашли кофешку и выпили по молочно-банановому коктейлю!))) Что-то, а где находится кофешка, я помню!)))» Ню

МЯДЕЛЬ: 16 апреля. Понедельник для Изи и Маси прошел не зря — прожили маленькую жизнь в Центральной районной больнице г.Мядель. Поделились вкусным рецептом торта «Хорошее настроение», сгоняли на  море с отличным водителем со скоростью 300км/ч — и нас не остановил сотрудник ГАИ, Мася научилась ходить по подиуму, как настоящая леди, а Изя проверила чистоту палаты после субботника. Но больше всего запомнились заветные слова Полины из Железников:»Мыльные пузырики, помогите мне быстрее попасть домой, я вас прошу!»😇Сила веры — залог счастья для взрослых и маленьких. В каждой палате проживали маленькую жизнь, но с улыбкой и мечтой в сердце!!!

ГОМЕЛЬ: 17 апреля состоялось очередное занятие по социальному цирку в Улуковской школе-интернате. Жонглирование пакетиками и игры на свежем воздухе. 

МИНСК: 18 апреля Изя и Пятачок, Люси, Тюша-Плюша и Муляпуля провели свой вечер в 4-ой детской больнице, в отделении офтальмологии. 😎И чего только не происходило с нами…😎 — песни, танцы, шутки, смех, уроки рисования. А в одной палате вышли, когда все (дети, папа и мамы) сидели на полу в позах динозавров высиживая яйца. И сидеть им так три дня.

МИНСК: 19 апреля праздник чудес, волшебства и веселья на базе регионального Центра паллиативной помощи детям состоялся при поддержке Павла Тимошука — клоуна Пузырчика из команды Больничных Клоунов Funny Nose, г. Минска. Все прошло просто супер, детки остались в восторге, от яркого костюма клоуна, который отвёл программу на урааа!!! Были и игры и мыльные пузыри… Все было великолепно, ведь работать с такой большой компанией детей и взрослых совсем непросто.

МИНСК: 21 и 22 апреля. Представьте ребенка, который заболел и оказался в больнице…
В его жизни — новый режим, «страшные» медицинские процедуры… Детские игры и желания уходят на второй план, потому что главное — справиться с болезнью! И тут из-за двери появляется красный нос, а затем и весь клоун. Важно помочь ребенку поверить, что больница — это очень интересно! Врачи — волшебники в белых халатах. В пятницу и субботу мы достигали цели улыбок в Детском хирургическом центре…

ГОМЕЛЬ: 22 апреля в детской хирургии областной больницы Кирюша с Трюфлей искали и обезвреживали каких-то пучеглазых вредителей со сложным названием, а Буся с Катей спешили на посевную картошки к бабушке в Филиповку. Маршрутки и попутчики постоянно менялись, билетов на проезд не хватало, а в дороге втречались музыканты, певцы, стихоплеты, незнайки и даже зайцы. А один добрый попутчик обещал при следующей встрече поделиться рассадой Колбасы и отростками Борща. Спутники при помощи магии парили в воздухе. Но семяна арбуза для украшения ёлки так никто и не нашёл.

МИНСК: 26 апреля Ломаем стереотипы  и помогают нам в этом дети и их родители из Детского хирургического центра

МИНСК: 27 апреля. Весна- это повод выгулять яркие платьяи носики, подумали Тюша- Плюша и Крапинка, и отправились в путь в РМ «БКО Каритас». А там юных клоунесс  ждал сюрприз! Встреча с Игогошей. Всё прошло легко, воздушнои, конечно же музыкально. Крапинка мгновенно превратилась в иностранку, которая с удовольствием узнавала и учила новые слова. А Тюша-Плюша ответственно приняла на себя роль переводчика! Ну а подытожили вечер танцами!

МОСКВА: А тем временем Вася и Люсясовершили oчень полезный и интересный выход в ФНКЦ им.Дмитрия Рогачева г. Москва. Отделение гематологии.
ГОМЕЛЬ: 29 апреля, в этот чудесный, солнцем отмеченный денёк, состоялся выход в гематологию…Ляля и Ню были не обычные, не такие как всегда, одним словом другие… Может это потому, что Ню без чашечки кофе, совсем не тот Ню… а Ляля, потому что уже не Лучик….
А может быть это потому, что сегодняшний выход был «Астрологическим». Космические астрологи Ню и Ляля делали прогноз на воскресный день… Ню в этом помогала особая красная бабочка транслируются хорошие новости, а Ляле помогала принимать информацию космическая воронка…У кого- то намечался интересный фильм, кому-то важный звонок от близкого человека, вкусный обед и чтение интересной книги…. А ещё чудесная девочка Ева подарила авторские рисунки «уши розового слона»…Вот другие клоуны обзавидуются, у них такой красоты точно нет…

Кроме того, апрель был богат на обучающие тренинги и семинары. Мы рады участию в обучающем семинаре АНО «Больничные клоны» в Москве.  Также, 2 апреля состоялось прекрасное занятие по уличному театру от опытного тренера и арт-директора минского форума уличных театров — Владимира Галака.Много двигались, импровизировали и искали новые грани творческой спонтанности.

Разговор о счастье, о любви к своему делу, о смысле жизни, а также об образовании, терапии смехом, лечебных улыбках. 6 апреля больничные клоуны были в гостях у толк-площадки journalkit.by В центре внимания Инна Адарченко, больничный клоун, художественный руководитель Больничных клоунов Funny nose. 

23 апреля состоялся тренинг  «Работа в больнице. Подсмотрено у клоунов г.Рига»

И в завершении сюжет о работе наших больничных клоунов.

Оставить комментарий

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению