Новости

ИТОГИ МАРТА

ГОМЕЛЬ:  4 марта, состоялся первый весенний выход в гематологию. По погоде он был совсем не весенний, поэтому мы решили разыскать Весну! Все дети отделения помогали нам составить портрет весны. Они получились очень разные: были у весны и брови домиком, и квадратные глаза, и на голове деревья, и лучи солнца исходили из всего лица, и сережки как у березы, и нос как у слона, красивые платья в пол с цветочками и даже !! Была весна без одежды!!!!))))))) А одна девочка, сравнив портрет, сказала, что весна похожа на нашего Цветика. Теперь встретив весну , Мы точно узнаем ее и никуда не отпустим. ???

МИНСК: 07.03.18 был выход в СОС деревню Малины и Платона. Платон был глухонемым музыкантом и за весь выход не сказал ни слова, а Малина — его помощником. Барабанные батлы, игра в футбол, песни с плясками — все шло как то легко и естественно.

МИНСК: 11.03.18 Изя и Муля-Пуля еездили в мядельскую больницу, а Асясь.
Ребята, мамы, бабушки и врачи – все готовы выполнять всё и сразу! Муляпуля и Изя это поняли уже в 3 палате и понеслось! Рецепты пирогов от бабушек, фокусы от мам, песни и танцы от ребят!

ГОМЕЛЬ: 13 марта Воскресным утром в отделении детской хирургии проведена операция по предотвращению эпидемии Мухабусов. Профессор Ню со своими асисенками Трюфлей и Бусей выявили носителей вируса при помощи мугралусника и вылечили их физиолечилкой.

МИНСК: 14.03.18 был прекрасный выход Пузырьчика, Ванильки и Мулипули к детишкам, находящимся на реабилитации в РМБКО «Каритас».
Доили корову! Корова большая была, еле нашли и притянули ее. Дети сразу подключились к процессу дойки, а маленький Матвей даже дал мастер-класс по этому вопросу)

ГОМЕЛЬ: 14 марта состоялся второй тренинг для педагогов Гомельского областного дома ребенка.  Это возможность не только говорить о больничной клоунаде, но и внедрить ее в жизнь учреждения! Наш путь обучения специалистов, работающих с детьми более 20 лет, можно назвать via negativa. Это не накопление приемов и умений, которых и так достаточно, а снятие препятствий. (с) Инна Адарченко

МИНСК: 16.03.18 мы продолжили стажировку наших новых клоунят в ДХЦ.
Ириска и Розочка хорошо себя зарекомендовали! Ириска рассказывает:
«Детишки и мамы были очень контактны, Платона чуть не женили на маме одной девочки, но вовремя позвонил папа»

ГОМЕЛЬ: 18 марта во время выхода Кирюша надел шапку-невидимку и с тех пор его никто не видел. Ну, а мы устроили девчачью фотосессию, и никто нам пальцем в камеру не тыкал?. Гематологическое отделение для детей.

МИНСК: 18.03.18 Асясь и Изя отправились в детский дом-интернат в Новинках.
Посетили ребят в 2 отделениях паллиативного ухода.
И знаете, утонули в море улыбок. Приветливый медперсонал встречал радушно в каждом отделении, от чего так радостно на душе, что ребята в надежных и профессиональных руках.

ГОМЕЛЬ: 20 марта мы работали с детьми в Улуковской школе-интернате по методу социально-цирковой педагогики (социального цирка). Это начало нового проекта. Ритм, клоунада, простые цирковые элементы, жонглирование, акробатика. В мае планируем показ. Дети и клоуны?

МИНСК: 21.03.18 у клоуна Тоши во время первого его выхода в РМ «БКО Каритас» отстегнулись подтяжки, но он с мужеством продолжал игру, хотя и с риском потерять штаны.
Благо, рядом всегда есть надежные напарники как Асясь и Ванилька! А клоуна Тошу поздравляем с боевым крещением!)

 

ГОМЕЛЬ: 22 марта Мы представили Funny nose на мероприятии «Благотворительность на Гомельщине» , которое прошло сегодня в областном Дворце творчества детей и молодежи.

МИНСК: 23.03.18 по коридору ДХЦ разносилось: «А это кто? Мемы? Тьфу, т.е. мимы! Или как вас там?», «А вы говорить-то умеете?», «Вы что, немые?», «Хм, странные они», «Вот прикол!», «Кло-о-у-ны»!
Ну или как прошло боевое крещение клоуна Люси) Поздравляем!

ГОМЕЛЬ: 25 марта в отделении детской хирургии Ню с Лялей и Кирюша с Трюфлей провели набор космонавтов с помощью эквилибристических и интеллектуальных тестов-загадок. Для самых способных бонус от Кирюши: космические фокусы.

МИНСК: 25.03.18 в ДХЦ в одной палате было сражение четырех бэндов, исполняющих различные музыкальные жанры! И Баська в паре с девочкой Соней победили с песней Би-2.
В то время как другая тройка клоунов: Тяпа — Ляпа, Прищепка и Шлеп Поповна — также гастролировали🎶по палатам. Пели песни, создали легендарную группу «Серафима» и…поиграли в молчанку)

Нарушая стереотипы 26.03.18 в SOS-детской деревне строили ! И было это так:
«Всё началось с собрания в конференц-зале, который, кстати, был под столом, где мы пытались вспомнить три задачи для жизни: построить сына, вырастить дом и посадить дерево. Ну или наоборот . Решили строить дом: ходили с песней «Дерево, а за деревом дерево»

28.03.18 в 4-ую детскую больницу нагрянули Игогоша, Пчёлка, Крапинка и наш новичок-Пяточок
Вахтёр улыбаясь сказала, что ждёт нас и нам сегодня на 5-ый этаж.

Кроме того,  в этом месяце мы занялись обновлением халатов в студии ВОЗДУХ.

10 марта прошел потрясающий тренинг Инны Адарченко, художественного руководителя Funny nose под названием «Мой клоун. Биография»

Оставить комментарий

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению