Новости

Итоги февраля

Хоть февраль самый короткий ( и самый морозный) месяц в году, но мы все равно многое успели!

Предлагаем вспомнить главные события нашего февраля!

МИНСК: 2 февраля. Однажды в студеную зимнюю пору⛄… в РМ «БКО Caritas» приехали Игогоша✨, Ванилька? и Тяпа — Ляпа?

ГОМЕЛЬ: 4 февраля. Воскресенье. Утро. Снегопад. Отличный повод провести этот день под одеялом с чашечкой чая…☕ А? Нет, не слышали. У нас по плану сегодня два выхода: в отделение детской хирургии и гематологическое отделение для детей.

МИНСК: 8 февраля. 4- ая больница. Каляка-Малякина и Крапинка.
«У нас была почти настоящая свадьба в холле, подружки невесты рыдали, госрегистратор произносил официальную речь, я пиликала марш Мендельсона на укулеле, малыши кидали воображаемые лепестки роз…»

ГОМЕЛЬ: 8 февраля. Состоялся показ интерактивного спектакля «Новый кот» в Гомельском областном доме ребенка.

МИНСК: 13 февраля. Проснувшись после зимней спячки Крапинка, Платон и Нюша отправились в в 4-ую детскую больницу⛄⛄⛄

МИНСК: 14 февраля. Как Прищепка, Муля-Пуля и Малина ходили в SOS-детскую деревню можно узнать по описанию Мули-Пули:
«Мы встретили Ростислава, который ужинал… грустно так ужинал котлетой и картошкой…Мы не растерялись, и уже в игровой, надули 2 собаки для малыша и назвали их Котлета и Картошка. И знаете что? Ростислав захохотал! Нет, не улыбнулся, а рассмеялся, громко и задорно. И потом Картошка и Котлета учили команды и преодолевали препятствия. От этого лично у меня стало внутри очень даже горячо»

МИНСК: 15 февраля.  Асясь и Пузырьчик навестили детишек в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, где учились вместе с детьми создавать игру из ничего.

БРЕСТ: 16 февраля Витольда и Лампы были в травматологии. Ребятам было скучно, и мы решили немного пошуметь Создали музыкальную группу «Мощный голос». Ритм задавал барабанщик Сергей, который стучал ладонями по тумбочке, а шумовые инструменты: маракас, свистулька и бубен пытались угнаться за ритмом. Голосовую партию (а-а-а-а-а) исполняла вездесущая Маша. Несмотря на отсутствие репетиций, получилось очень громко и многозвучно!!! Витольд провел несколько мастер классов по игре на гитаре, благо «гитары» были почти в каждой палате — это же Травматология. А ещё — раздавали рисунки-автографы на гипсах и лечили музыкальными уколами пап.

ГОМЕЛЬ: 18 февраля. Выход в гематологическое отделение для детей. Один из тех прекрасных выходов, когда медперсонал поддерживает игру. Тот самый случай, когда таблетки уже не такие горькие, а «бабочку» кормить весело!

МИНСК: 18 февраля. В воскресенье в Детском хирургическом центре силами двух САНИТАРОВ ВРЕМЕНИ — самодовольного босса Игогоши и неудержимого стажера Крапинки была проведена Гениальная и Важная уборка помещений от прошлого, ненужного и зря потраченного времени.

МИНСК: 19 февраля у нас был выход в Республиканский Клинический Центр Паллиативной Помощи Детям. Платон покорил мамочек и девочек!
А знаете как? Просто перецеловал всем ручки)

МИНСК: 21 февраля. Рабочие будни Нюши и Каляки Малякиной в 4-ой больнице: Пели, были музыкальные инструменты, получилось организовать оркестр, пузырили волшебными пузырями.

БРЕСТ: 23 февраля  Лампа с Витольдом посетили неврологическое отделение детской больницы. Выход был совсем не клоунский, было —— ТИХО! Общались с детьми, показывали и обучали их фокусам, надували шары и крутили из них шпаги. Более шумно воспринималась процедура по выписыванию и постановке музыкальных уколов родителям. Не было ни одного ребенка, кто бы отказался сделать такой укол взрослому.

МИНСК: 23 февраля Платон, Крапинка и Фиби радовались вместе с детьми в «SOS Детская деревня Боровляны». А что там было, ищите вскоре на портале Ребёнок.бай !)

МИНСК: 24 февраля Фиби, Муля-Пуля, Изя, Пчелка, Тяпа-Ляпа ездили в ГУ «Ивацевичского территориального центра социального обслуживания».

ГОМЕЛЬ: 25 февраля. «Здоровья всем!» — уверенно написал Доктор на шапочке и пошёл лечить пациентов.  Отделение детской хирургии.

МИНСК: 25 февраля. О том как Фиби и Прищепка ходили в воскресенье в ДХЦ можно написать книгу?. Вот одна из глав… «…В одной из палат ютилась белокурая девочка, как Герда из сказки «Снежная Королева» и ее мама (не менее красивее своей прекрасной дочурки). У них была книжка со сказками, и мы попросили маму почитать нам что-нибудь. Мама была немного в растерянности и тогда мы решились сочинить сказку сами. Это была история про то, как маленькой пациентке выбирали волшебные туфли. Долго их искали: то размер был не тот, то туфли подходят да еще и серебристые, сказочной красоты, в придачу, но совсем не волшебные. А потом оказалось, что волшебные туфельки-тапочки были у сказочной девочки под кроватью.  «И каждый раз, когда надевают их, на лице появляется улыбка», — подытожила Фиби…»

МИНСК: 28 февраля. И морозы не могут удержать Мулюпулю и Изю от выхода в 4-ую детскую больницу!

 

Кроме того, 10-11 февраля прошел  тренинг Игоря Наровски (Рига), собравший больничных клоунов Фанни ноуз Беларуси.

15 февраля в Гомельском областном доме ребёнка состоялась вводное занятие по больничной клоунаде для сотрудников. Чудесные педагоги со стажем работы в учреждении 21-29 лет сегодня впервые примеряли нос.

Стартовал долгожданный Курс больничного клоуна в городе Минске.

Месяц завершился участием в прямом эфире в программе «Добрый вечер, Гомель» на Беларусь 4.

Кстати, запись передачи можно посмотреть прямо сейчас. Больничные клоуны Фанни ноуз с 49 минуты. Вчера в студии мы очень повеселились? Приятного просмотра https://www.youtube.com/watch?v=R4doCO_nZF8

Оставить комментарий

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению