Новости

Первое занятие в детском доме семейного типа

В минувшее воскресенье  больничные клоуны Трям, Бибо и Малена посетили отделение детской хирургии. Тем временем в городе Минске в Детском Хирургическом центре работали Мими, Жужа и Пузырьчик.

дхц1 дхц2 хир1

В этот же день состоялось первое занятие в детском доме семейного типа в рамках проекта при сотрудничестве с PUER — Gruppo Cuori Senza Confini Garbagnа.  

Буказявочка, Петюня, Мила, волонтеры-психологи Ольга и Дарья провели психологический тренинг на тему «Я и моя семья: сплочение, общение, ценность семьи, разрешение конфликтов, оказание помощи друг другу». Напомним, что целью проекта является создание условий для полноценного развития личности ребенка, проживающего в детском доме семейного типа.

Задачи:

  1. Сплочение группы детей, проживающих с детском доме семейного типа,
  2. Формирование адекватной самооценки, уверенности в себе, рационального использования собственного потенциала в обучении, быту, творчестве, положительного восприятия себя и окружающего мира.
  3. Раскрытие потенциала у детей, развитие их творческих способностей, интереса к обучению, развитие творческой личности ребенка преимущественно методом клоунотерапии.
  4. Поиск и принятие семейных ценностей, традиций, совместных занятий.

проект 3 проект 6 проект 7 проект1 проект2 проект4 проект5

Оставить комментарий

Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению